+7 (495) 201–00–55
Центр аюрведической медицины и йога-терапии
Достижения центра

Борьба с аллергией

07.07.16

Лечащий врач - Доктор Навин. 5-летняя девочка. Сухое паражение кожи с раздражением и зудом на всем теле.

Очаровательная 5-летняя Ирина пришла в нашу клинику с матерью. Она страдала от сухого поражения кожи с раздражением и зудом на всем теле кроме лица и головы. Повреждения были особенно выражены около крупных суставов рук и ног.

Симптомы появились первый раз в возрасте 1 года и усиливаются каждую зиму, а также при изменении обычной диеты. Ирина страдала запорами. Постоянный зуд и инфекции делали девочку раздраженной. Болезнь стала влиять на ее обучение и социальную жизнь. Перед обращением в клинику Ирине проводили несколько курсов различного лечения, но от медикаментов ей становилось только хуже. 

Аюрведическое лечение: наша главная цель была убрать симптомы, исправить метаболизм и улучшить иммунную систему. Внешнее лечение началось с процедуры Широдара с использованием специально приготовленных лекарств для ее доши. Параллельно были назначены растительные лекарства для внутреннего применения, надлежащая диета. Это помогло уменьшить зуд и раздражение в течение недели. Затем назначен курс массажа Абьянга с лечебными маслами. По истечении одного месяца терапии у ребенока ушли симптомы. Ирине рекомендуется продолжить прием некоторых лекарств и следовать диете до полного восстановления кожи. (Д-р Навин)