+7 (495) 201–00–55
Центр аюрведической медицины и йога-терапии
Достижения центра

История болезни № 72

01.07.16

Наталья З., 50 лет. Пришла в клинику с жалобами на боль в суставах на протяжении последнего года, гиперфункцию щитовидной железы, головные боли при перемене погоды и боли в пояснице.

Первое обращение – 3 февраля 2010 года.
Наталья З., 50 лет. Пришла в клинику с жалобами на боль в суставах на протяжении последнего года, гиперфункцию щитовидной железы, головные боли при перемене погоды и боли в пояснице. Регулярно принимала лекарства против гипертиреоза. Кожа была очень сухой, глаза навыкате.
По итогам консультации и всестороннего исследования пациентке прописали травяные лекарства и аюрведические процедуры: Абъянга, Поди, Йогавасти, Снехапана и Виречана. Также было рекомендовано соблюдать режим и диету. После курсов Абьянги и Поди боль в суставах полностью исчезла, пациентка почувствовала легкость в теле. В марте 2010 года она прошла процедуру Йогавасти, после которой, по ее словам, она ощутила устойчивый прилив энергии, нормализовались аппетит и пищеварение, улучшился сон и прекратились головные боли при смене погоды.
В целях очистки организма пациентка в апреле 2010 года прошла процедуры Снехапана и Виречана (часть Панчакармы). Сухость кожи исчезла, цвет лица пришел в норму. Тщательное соблюдение диеты и правильный прием прописанных препаратов позволили полностью избавиться от заболеваний и недомоганий, на которые жаловалась пациентка.