+7 (495) 201–00–55
Центр аюрведической медицины и йога-терапии
Достижения центра

История болезни №342

26.06.16

Ирина Б., 50 лет. Обратилась в клинику с жалобами на боли в шее, гиперфункцию щитовидной железы и мастопатию. Два года назад также начались периодические приступы головной боли и боли в плечах.

Первое обращение – 13 января 2010 года.
Ирина Б., 50 лет. Обратилась в клинику с жалобами на боли в шее, гиперфункцию щитовидной железы и мастопатию. Два года назад также начались периодические приступы головной боли и боли в плечах.
В январе 2010 года пациентка прошла процедуры Абъянга, Насья, Снехапана, Виречана, Сека и Широдхара(частиПанчакармы). В итоге ослабла боль в шее, а также снизился избыточный вес. Исчезла необходимость в приеме болеутоляющих средств.
Затем вследствие перемены погоды и стресса на работе боли возобновились. Пациентка вновь обратилась в клинику и прошла процедуру очищения организма одновременно с приемом травяных лекарств и соблюдением диеты. Поскольку боль в шее была столь сильной, что пациентка совершенно не могла повернуть голову, были прописаны процедуры Абъянга, Поди и Широдхара. После двухнедельного курса процедур боль в шее полностью исчезла, сон нормализовался, и пациентка смогла вернуться к полноценной работе.
Видя такие результаты, пациентка решила вновь пройти процедуры Панчакармы. В ноябре она начала Снехапану, затем Виречану и Йога-Васти. С тех пор она не ощущает никаких болей. Она соблюдает диету, делает упражнения для шеи и продолжает принимать травяные препараты.