+7 (495) 201-00-55


Назад
Новости

Нормативно-правовое обеспечение развития превентивной медицины в России в рамках реализации дорожной карты HEALTHNET национальной технологической инициативы

03.04.18

29 марта 2017 года центр Аюрведической медицины и йога-терапии «Атрея Аюрведа» принял участие в сессии стратегического планирования «Нормативно-правовое обеспечение развития превентивной медицины в России в рамках реализации дорожной карты HEALTHNET национальной технологической инициативы».

На мероприятии, организованном Агентством стратегических инициатив и НП Профессиональное сообщество практик Превентивная медицина, присутствовали представители Ассоциации Заслуженных врачей РФ, Комиссии по охране здоровья и модернизации медицинской системы Социальной платформы ВПП «Единая Россия», Первого Московского медицинского университета Минздрава России, Аюрведической российско-индийской ассоциации и другие.

Сотрудники Атрея Аюрведы в составе зам.главного врача центра д-ра Навина, управляющей мед. центром Витюковой Ксении и руководителя проектов Ждановой Елены активно участвовали во всех 3-х рабочих группах (единый терминологический словарь превентивной медицины; производство и применение многокомпонентных лекарственных растительных средств; подготовка кадров для персонализированной превенции в эффективной модели синтеза современной медицины и опыта ТМС мира), обсуждениях основных проблем, разработке не только образа будущего, но и конкретных мер, устраняющих существующие в настоящее время проблемы с использованием собственной научно-технической, интеллектуальной и клинической баз Центра.

В результате сессии общими усилиями был разработан документ, включающий перечень мероприятий, ответственных за их проведение лиц, и сроки реализации – дорожная карта. То есть не просто план, а перечень уже сейчас внедряемых процессов, объединяющих  учебные учреждения, практикующие центры, представителей гос.структур, чья цель – это медицина народного доверия. То есть такая, у которой отсутствуют барьеры и присутствуют принятие и понимание Обществом на всех уровнях.

Читать на эту тему

clear adware