Центр аюрведической медицины и йога-терапии
Статьи

Август - лучшее время для лечения в Керале

16.08.16

Время природного баланса по дошам

Обычно, после палящего солнца летних месяцев (Апрель-Май), в Керале начинается сезон муссонов - длительных дождей, продолжающийся с начала июня по начало августа. В это время климат становится прохладным, земля напитывается влагой и становится более плодородной, что способствует росту растений. Во время муссонов почва очищается от грязи, а воздух – от патогенов и химических загрязнителей, поэтому к началу августа атмосфера становится абсолютно чистой, спокойной и растения начинают постепенно оживать с новой силой…

К концу августа начинается «весна»: в Керале распускаются цветы, зеленеют деревья и растения, реки и водоемы полны свежей воды.

Это время славится всевозможными празднествами и фестивалями. Самый главный керальский праздник – Онам, начинается именно в этот сезон. В независимости от религиозной и кастовой принадлежности, все радостно и весело отмечают Онам, праздник плодородия и урожая.

Благодаря тому, что в августе наступает природный баланс по дошам, именно это время считается самым идеальным для аюрведического лечения, ведь в такой благоприятной атмосфере гораздо легче добиться баланса в человеческом теле. Температура воздуха и воды тоже являются идеальной, поэтому лечение и омоложение по Аюрведе становится наиболее подходящими в этот сезон.