Центр аюрведической медицины и йога-терапии
Статьи

РАСАЯНА - сохранение молодости

16.06.16

Терапия омоложения

Несмотря на то, что слово Расаяна часто переводится с санскрита как ‘терапия омоложения’, средства для возвращения молодости бывают только в сказках. Тем не менее, комплекс мер, который подразумевается под данным термином,эффективнейшим образом замедляет процесс старения организма, препятствует преждевременному старению и во многих случаях способен восстанавливать поврежденные ткани.

Расаяна замедляет процесс старения организма, препятствует преждевременному старению и во многих случаях восстанавливает поврежденные ткани.

Этот комплекс включает в себя полное очищение организма и последующий прием специальных препаратов омолаживающего действия, все это происходит на фоне специально подобранной диеты и режима. Если расаяну проводить на достаточно ранней стадии, то комплекс способен воздействовать на метаболические процессы, снижая риск проявления заболеваний, к которым генетически предрасположен человек.

Расаяна и болезни

Если же болезнь все-таки проявилась, то терапия Расаяна, безусловно, помогает снизить тяжесть болезни и улучшить клинический прогноз.

Снижает тяжесть болезни и улучшает клинический прогноз

 

Особенно рекомендуется Расаяна детям – она препятствует проявлению патологий, к которым предрасположен организм. Она показана также и людям пожилого возрастаС.

Старение по Аюрведе

Расаяна известна также как средство, способствующее долгожительству.  Но вряд ли найдется человек, которому хочется долго жить, страдая от старческих немощей. Речь идет именно о здоровой, счастливой старости. Здесь роль Расаяны невозможно переоценить.

Старение – процесс неизбежный, но стареть можно по-разному.

В Аюрведе существуют различные методики, позволяющие человеку дожить до глубокой старости, сохранив при этом крепкое здоровье, высокий интеллект и способность радоваться жизни.

Достижения современной науки увеличили продолжительность человеческой жизни, во всяком случае, в развитых странах, но отнюдь не решили проблему качества жизни в пожилом возрасте.

Регулярное применение процедур Панчакармы и Расаяны вместе с соблюдением соответствующих диетических предписаний – залог здоровой и полноценной жизни в любом возрасте.

Длительность прохождения Расаяны – 7-14 дней.