М. Кузнецкий мост +7 (495) 201-00-55
М. Крылатское +7 (495) 201-00-88


Новости

Интервью Падма

01.04.22

В аюрведической медицине женщина занимает особое место. Уникальность женской природы - это не только способность дарить новую жизнь, но и тонкая психическая организация, чувственность и стремление к красоте.

Аюрведа, являясь наукой о жизни, придаёт особое значение косметологии. В древних аюрведических трактатах упоминается, что хорошие внешние данные человека помогают в стабилизации психологического состояния ума и способствуют позитивному восприятию себя.

Несколько тысяч лет назад женщины так же старались быть красивыми и как можно дольше продлить свою молодость. Древние косметологи аюрведы имели свои секреты, некоторые из которых дошли до наших времен.

Сегодня мы рассказываем об основных принципах аюрведической косметологии и знакомим Вас с ведущим косметологом сети клиник Атрея Аюрведа Падмой Кумари!

 

Падма, первый вопрос традиционный – как и почему Вы пришли в  косметологию?

 

Косметолог - это профессия о красоте и для красоты. Специалист по косметологии помогает людям заботиться о своей красоте, ему под силу справиться с различными проблемами кожи, волос, ногтей, давая людям шанс избавиться от недостатков и обрести уверенность в себе.

Клиенты говорят, что у меня все получается легко и аккуратно. Здесь все очень просто – нужно любить то, что делаешь. Я уверена: отличного результата добиваются те, кто любит и ценит свою работу. Сложно добиться успеха в деле, которым занимаешься через силу. Для меня работа – это настоящее вдохновение. Моя деятельность наполняет меня положительной энергией, радостью и счастьем.

Высококвалифицированный косметолог всегда востребован и сможет ежедневно получать заряд положительных эмоций от благодарных клиентов за умение найти к каждому индивидуальный подход, дать профессиональный совет, и, конечно же, избавить от проблем.

Я становлюсь намного счастливее, когда вижу результат своей работы: как в лучшую сторону меняются люди, которые приходят ко мне на приём.

 

Расскажите о своём профессиональном становлении

 

Я прошла курсы красоты и ухода за волосами, дизайна причесок, панчакармы и мехенди (татуировка хной) в центре косметологии им. Шахназ Хуссейн (основательницы самого совершенного аюрведического подхода к здоровью и красоте в сфере эксклюзивного салонного лечения, а также создательницы легендарной линии натуральной косметической продукции).

 

Я работала косметологом в лучших аюрведических и спа центрах Индии, ОАЭ, Колумбии.

 

Также я прошла курс повышения квалификации "Уход за Кожей и Волосами" в Clara International Beauty Academy.

 

Какой главный принцип аюрведической косметологии?

 

Аюрведическая косметология существует уже несколько тысяч лет. Как и вся Аюрведа, аюрведическая косметология основана на принципах натуропатии и индивидуального подхода. Для ухода за телом используются масла, травы, специи, ягоды, фрукты, молоко и мед.

Одним из главных принципов аюрведической косметологии является концепция использования только тех ингредиентов, которые можно употреблять в пищу.

 

В отличие от современных косметических средств и инъекций, аюрведическая косметология не имеет побочных эффектов, действует индивидуально и имеет накопительный эффект. Аюрведа возвращает нам не только сияние кожи и волос, но и раскрывает внутреннюю красоту женщины.

 

Какие процедуры Ваши любимые и почему?

 

Мне очень нравится скульптурный массаж лица. Это уникальная методика безоперационного лифтинга и омоложения, которая заключается в тщательной и глубокой проработке лицевых мышц, а также воздействии на проблемные зоны. Если вы хотите вернуть эластичность, сияющий цвет и упругость кожи, изменить контур лица, снять отечность мягких тканей, а также разгладить глубокие морщинки и складки, то скульптурный массаж — это идеальный вариант для решения поставленных задач.

Клиент может увидеть результат уже после первого сеанса. Если ситуация несколько «запущена», для достижения визуального эффекта понадобится минимум 4-5 процедур.

 

Скульптурный массаж лица также эффективен в качестве профилактики морщин и раннего старения за счёт возвращения коже тонуса уже в достаточно молодом возрасте, начиная с 25-27 лет (когда появляются первые возрастные изменения, и в коже перестают запускаться естественные омолаживающие механизмы).

 

В чем особенность аюрведической косметики? И в чем главное отличие аюрведической косметики от той, которая продаётся в обычных косметических магазинах?

 

Современная косметика, созданная на основе искусственных или синтетических компонентов, не способна подарить вам настоящую красоту. Главным отличием химической косметики от натуральной является кратковременность достигаемого результата, а также повышенный риск возникновения аллергических реакций. По-настоящему красивую и здоровую кожу можно сохранить используя только натуральные продукты.

 

Аюрведические косметические средства абсолютно безопасны. С помощью натуральной косметики можно решить массу проблем: это и удаление пигментации, и сглаживание возрастных изменений, и работа с проблемной кожей. А также витаминизация, сезонный уход и многое другое.

 

Вся аюрведическая косметическая продукция состоит только из натуральных трав, фруктов, а также драгоценных камней, металлов и минералов, которые используются в древнеиндийской медицине и имеют оздоравливающий эффект для кожи лица, тела и волос.

 

Аюрведическая косметика не содержит животных экстрактов, гормонов, стабилизирующих веществ и вредных консервантов. Аромат косметических продуктов тоже естественный, не химический. Это достигается путем холодной вытяжки из тропических фруктов и целебных трав, также в аюрведе используются только пищевые консерванты для хранения.

 

Аюрведическая косметика имеет широкий спектр применения в зависимости от типа кожи и волос. Это различные крема, скрабы, маски, гели, масла и многое другое.

 

Например, для процедуры РАТНА используется косметика в которой содержится алмазная пыль, смешанная с огурцом, розой, грецким орехом и маслами лимона, миндаля и оливы или сливой, морковью и базиликом. Такой чудодейственный состав помогает увлажнить, очистить и омолодить кожу.

При проведении процедуры СВАРНА используется косметика с добавлением частиц настоящего золота, которое повышает эластичность кожи и помогает продлить молодость.

Для процедуры ПАВИЖА применяются средства с частицами натурального жемчуга, который отлично помогает справиться с пигментацией.

 

Важно помнить, что при использовании натуральных средств результат будет не такой быстрый, как после «уколов красоты», зато эффективный. Кожа останется молодой и здоровой надолго.

 

Есть ли в аюрведической косметологии разница в уходе за кожей до 30 и после 30 лет? Или существует другая возрастная градация?

 

Да, конечно разница в уходе есть. Косметологические процедуры лучше начинать делать не раньше, чем в 20-25 лет. До этого возраста допустимо делать чистки и пилинги, если у Вас проблемная кожа. До 20 лет не рекомендуется делать массаж лица - до этого возраста кожа и мышцы лица ещё формируются, и любыми манипуляциями можно нанести вред Вашему лицу.

После 30 лет желательно посещать косметолога на регулярной основе. Чтобы сохранить молодость и красоту необходимо регулярно очищать кожу скрабом, делать маски и использовать уходовую косметику, подходящую именно Вашему типу кожи.

 

Почему после 30 нужно обращаться к косметологу? Домашнего ухода будет недостаточно?

 

Только косметолог может предоставить полную информацию о состоянии вашей кожи, определить эффективные этапы ухода или лечения, а также поможет предупредить множество кожных заболеваний. Кроме того, с помощью профильного врача можно предотвратить преждевременное старение кожи.

 

Во время процедур, которые проводятся косметологом, используются массажные методики, за счёт чего проникновение косметических средств получается более глубоким, насыщенным (клиент не знает этих тонкостей). Домашний уход также обязателен - необходимо будет поддерживать тот результат, которого Вы добились в клинике на приёме специалиста. Здесь важна «командная работа».

 

Своим клиентам на приёме я даю индивидуальные рекомендации по домашнему уходу: какая маска лучше всего подойдёт их типу кожи, как правильно делать самомассаж, какую уходовую косметику нужно подобрать для ежедневного применения.

 

Все ли проблемы с кожей можно решить с помощью косметики?

 

Конечно же нет. К примеру, если мы рассмотрим очень сухую кожу, которая остаётся таковой даже после использования питательного крема, - то проблема здесь кроется в том, что Вы пьете очень мало воды. Для того, чтобы Ваша кожа была здоровой и красивой нужно обязательно пить достаточное количество воды в день - около 2-3 литров в зависимости от Вашей конституции.

Если у Вас проблемная кожа и беспокоят частые высыпания - помимо регулярных процедур по очищению кожи нужно будет также скорректировать питание и проверить состояние гормонального фона.

Кожа – сложный орган, и только наружными средствами здесь не обойтись: здесь важно, как мы питаемся, какой образ жизни мы ведем.

Когда пациент приходит ко мне с проблемой - мы, врачи сети клиник Атрея Аюрведа, всегда комплексно оцениваем его состояние и даём необходимые рекомендации. В сложных случаях помимо визита к косметологу обязательной также будет консультация врача.

 

 

Я хочу обратиться к нашим прекрасным читательницам! Нам, женщинам, всегда хочется быть красивыми. Но для этого нужно работать над собой. Найдите время, посвятите себе хотя бы несколько часов в неделю: запишитесь ко мне на консультацию. На очном приеме мы оценим состояние Вашей кожи, определим проблему и подберем максимально эффективную для Вас программу ухода.

Читать на эту тему

clear adware