М. Кузнецкий мост +7 (495) 201-00-55
М. Крылатское +7 (495) 201-00-88


Назад
Вопрос-ответ

О нас

12.04.21

“Атрея Аюрведа” — сеть центров аюрведической медицины и йога-терапии, основанная доктором Наушадом Али Тхача Парамбан, который в 1996 году был приглашен в Россию Чернобыльским фондом для лечения ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Особая программа Аюрведического лечения была разработана доктором Наушадом для ветеранов подразделения особого риска. Кандидатура доктора была одобрена Государственным комитетом по Аюрведе Минздрава Индии. Для работы с этими пациентами доктор Наушад использовал классическую Аюрведическую методику глубокой детоксикации организма (Панчакарма) и достиг замечательных результатов.

Доктор Наушад является выпускником Каликутского Университета, штата Керала, бакалавр Аюрведической Медицины и Хирургии.  Впоследствии доктор продолжил свою деятельность в России, окончил Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, клиническую ординатуру по специальности «Кардиохирургия» и аспирантуру на базе Института Сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева. Регулярно выступает с лекциями и докладами на российских  и международных конференциях (БРИКС, Кипр, Италия, Индия, Россия).

На момент открытия первого центра аюрведической медицины в России доктор Наушад располагал достаточным опытом и добился значительных результатов в работе с пациентами.

На сегодняшний день  “Атрея Аюрведа” - это два центра в Москве и один санаторий аюрведичекой медицины “Атрея Аюрведа” в Zavidovo Resort, в которых успешно применяется древнейшая система знаний о заболеваниях человека и их лечении. Традиционная медицина Индии - Аюрведа рассматривает функционирование организма человека с трех сторон: души, ума и тела. Каждый человек имеет свою уникальную конституцию ума и набор обстоятельств жизни, которые должны рассматриваться как средства психоэмоционального и физического исцеления. В центрах “Атрея Аюрведа” работают дипломированные врачи-выпускники лучших аюрведических вузов Кералы - родины Аюрведы, имеющие многолетний опыт лечения и практики, в том числе, и в России. Главная задача врачей и сотрудников центра — индивидуальный подход к каждому пациенту, вне зависимости от того, страдает ли он от тяжких заболеваний, стресса или желает укрепить иммунитет. После консультации специалисты дают назначения по образу жизни, питанию и режиму дня, подбирают наиболее эффективный курс процедур. Кроме того, для укрепления физического и психоэмоционального  здоровья совместно с лечением пациент проходит курс терапевтической йоги и медитаций. В сочетании эти методики дают наиболее эффективный результат, особенно при избавлении от хронических заболеваний.

Процедуры с использованием специальных техник массажа и натуральных лекарственных масел назначаются после консультации врача аюрведической медицины. Они направлены на избавление от таких проблем, как:

  • сердечно-сосудистые заболевания (ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия и.т.п.);
  • аутоиммунные заболевания (ревматоидный артрит, полимиозит, склеродермия, рассеянный склероз, язвенный колит);
  • заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, энтериты, колиты и т.п.);
  • психосоматические заболевания, стрессы, депрессии, неврозы, синдром хронической усталости, бессонница и др.;
  • болезни обмена веществ и эндокринной системы (сахарный диабет, ожирение, болезни щитовидной железы и т. п.);
  • бесплодие и сексуальные расстройства у лиц обоих полов;
  • кожные болезни (псориаз, дерматит, экзема и т.п.);
  • аллергии различной природы (кожные, респираторные, поллиноз и т.п.);
  • болезни опорно-двигательного аппарата (ревматоидный артрит, остеохондроз, артрозы и др.);
  • болезни органов дыхания (астма, хронический бронхит и т.п.);
  • гинекологические заболевания (нарушения цикла, дисфункциональные маточные кровотечения, аменоррея, миома матки, эндометриоз, воспаление придатков, мастопатия);
  • детские заболевания;
  • реабилитация после неврологических заболеваний,  инсульта, травм, хирургических вмешательств, онкологических заболеваний.

 

Читать на эту тему

Лечение болезней по аюрведе
27.04.21
Лечение болезней по аюрведе
20.04.21
Вопрос-ответ
12.04.21
clear adware