М. Кузнецкий мост, м.Лубянка +7 (495) 201-00-55 М. Крылатское +7 (495) 201-00-88

Новости

Интервью Шиба

01.04.22

Природа дарит нам неисчислимые богатства растительного мира. Уникальные целебные, омолаживающие и защитные свойства растений превозносились многими врачевателями и мудрецами древности.

Современное сообщество сегодня снова обращается к естественности: модным становится подчеркивать достоинства внешности и грамотно работать над возрастными изменениями кожи, а не бездумно разглаживать все морщинки и наполнять объемы с помощью новомодных инъекций.

Красота не требует жертв, она требует внимания и деликатного подхода. Чем естественнее и гармоничнее уход за лицом (и не только), который соответствует Вашему возрасту, тем Вы — красивее. «Прекрасно только то, что естественно», — говорил Вольтер, и эта истина неоспорима!

Аюрведическая косметология уже многие тысячелетия творит чудеса: с ее помощью женщины могут буквально повернуть время вспять, вернуть былую молодость и красоту.

Сегодня мы знакомим Вас с нашим косметологом Шибой Раджан!

Шиба, первый вопрос традиционен: расскажите о том, почему Вы стали косметологом? Чем Вас привлекает эта профессия?

С детства мне нравилось все красивое. Косметология привлекла меня тем, что эта работа предполагает заботу и о красоте и о здоровье. Профессия косметолога позволяет помогать людям повысить свою самооценку, заставляя улыбаться самому себе в отражении зеркала и всему миру вокруг.

Понимание, что именно ты помогаешь клиенту стать привлекательнее и чувствовать себя моложе, а значит, - красивее, увереннее; и, соответственно, ты помогаешь клиенту принимать себя, нравиться самому себе, становиться здоровее (так как для меня понятие красоты неразрывно связано с понятием души и психологического здоровья), – такое более глубокое осознание движет меня вперед и стимулирует улучшать свое мастерство, как специалиста.

Расскажите о своём становлении. Где Вы учились, работали?

Я являюсь выпускницей Международной Академии Красоты им. Шахназ Хуссейн по курсу косметологической терапии, г. Нью-Дели, Индия. Это самая престижная Академия Красоты в Индии. Курс косметологической терапии, который я проходила, разработан главой всемирной сети аюрведических косметологических клиник принцессой Шахназ Хусейн. Именно там я познакомилась с процессом про­изводства аюрведической косметики, овладе­ла методиками массажа, естественного омоложения, оздоровления лица и тела, научилась под­бирать косметические препа­раты в соответствии с состоя­нием дош клиента и многое другое.

На протяжении 3 лет после окончания обучения я работала в Керале старшим косметологом в Клинике Красоты Шехназ Хуссейн. С 2011 года я работаю косметологом в клинике «Атрея Аюрведа».

Я специализируюсь на лечении акне, пигментации, перхоти, выпадения волос и антивозрастной терапии. Для своих клиентов я провожу процедуры лифтинга, эпиляции, коррекции бровей.

Какую косметику Вы используете в своей работе? И какой косметикой пользуетесь сами?

Я использую косметику Шахназ Хусейн - она полностью состоит из натуральных компонентов без каких-либо синтетических добавок.

Да, природа поставляет нам не только активные ингредиенты для ухода за кожей и ее лечения, но и натуральные консерванты и эфирные масла - источник изысканных ароматов.

На самом деле, для полноценного ухода за кожей лица и тела мы можем полностью отказаться от использования химических добавок! Чаще всего то, что можно использовать для приготовления натуральной косметики для ежедневного ухода находится у нас в саду, на кухонной полке или в холодильнике.

Хочу предостеречь наших читательниц: перед использованием любой линейки косметической продукции Шахназ Хусейн стоит проконсультироваться с квалифицированным аюрведическим врачом-косметологом.

Опишите своими словами основные принципы аюрведической косметологии.

Согласно аюрведе внеш­няя красота человека зависит от его внутренней красоты - состояния его организма: если у вас выпа­дают волосы или появляются высыпания на коже, это зна­чит, что в организме есть ка­кие-то проблемы. И в этом случае, сколько бы вы не использовали косметику, она не поможет или поможет только частично, потому что дает лишь 20% лечебного эффек­та. Остальные 80% - это восстановление слаженной работы всех систем организ­ма.

Аюрведа предполагает, что мы заботимся о своём здоровье изнутри – это значит, что мы правильно питаемся, не употребляем алкоголь и не курим. Вредные привычки, а также повышенный уровень стресса, крайне негативно сказываются как на организме в целом, так и на нашем лице: мешки под глазами, нездоровый цвет кожи, пигментация и многое другое.

При соблюдении правильного образа жизни мы сможем говорить о замедлении процесса старения и здоровой, светящейся коже.

Понятие красоты в совокупности – это спокойствие ума и гармония в душе, которые достигаются также с помощью йоги и медитации.

Да, аюрведическая косметология может и не дать такой быстрый визуальный эффект, как «уколы красоты», но когда Вы выбираете Аюрведу - Вы можете не бояться непредвиденных последствий, аллергических реакций или «эффекта маски». Важно также помнить, что в аюрведической косметологии результат будет зависеть от регулярности проведения процедур: важно проводить полный курс. Хотя, если мы говорим про скульптурный массаж лица - визуальный эффект будет заметен Вам сразу.

Что важнее: регулярное посещение косметолога или грамотно подобранный домашний уход?

Безусловно, здесь также нужен баланс. Домашний уход работает только в сочетании с регулярным посещением косметолога. Это правило действительно и в обратную сторону: без усилий со стороны клиента и поддержания достигнутого косметологом результата домашними процедурами, мы получим не столь впечатляющий эффект.

Очень важным является использование качественных и профессиональных средств для домашнего ухода, подобранных совместно с косметологом. Не используйте дешевую косметику! В ней могут содержаться аллергены и агрессивные ПАВы, которые со временем могут навредить коже, нарушая ее гидролипидную защиту. В премиальном сегменте производители стараются максимально использовать натуральные ингредиенты и качественные химические составы, которые не только не вредят коже, но и ухаживают за ней.

Также необходимо соблюдать все этапы ухода: очищение, маска, крем, самомассаж. Правильный домашний уход – это залог здоровья кожи и продолжительного результата от косметологических процедур.

После первого приёма я помогу Вам подобрать подходящий для Вашего типа кожи уход и расскажу, какие фрукты и овощи Вы можете использовать для приготовления домашних масок.

Какая Ваша самая любимая процедура?

Одной из моих любимых процедур является коррекция бровей с помощью нити (трейдинг). В моем понимании «правильные» брови - это настоящее искусство! Мастер должен обладать художественным и эстетическим вкусом, чтобы добиться естественности и оформить брови таким образом, чтобы они подходили именно Вашему типу лица и подчеркивали его достоинства. Красивые, правильной формы брови привлекают внимание ко всему лицу, придавая ему определённое выражение. Размер бровей, густота, длина - все это определяет Ваш облик. Далеко не каждый человек имеет совершенные от природы брови - практически всегда бровям требуется пусть и небольшая, но все же корректировка. И мне очень нравится «творить» такую красоту на лицах своих клиенток!

Чем российские женщины отличаются от индийских?

С точки зрения косметолога, я могу отметить большую разницу в восприятии болезненности процедур. Русские женщины намного выносливее! При механической чистке лица зона носовых пазух, к примеру, достаточно чувствительна и любые манипуляции с ней могут быть болезненными. Так вот русские женщины могут даже уснуть во время процедуры! В то время как индийские женщины очень чувствительны к любому воздействию.

Я люблю русских женщин! Они сильные, открытые и очень красивые!

В Россию уже пришла весна и совсем скоро наступит лето. Чтобы Вы посоветовали нашим читательницам? На какие процедуры стоит записаться?

Конечно, без первичного осмотра и постановки диагноза невозможно дать те или иные рекомендации. Однако, если рассуждать с позиции универсальности в плане возраста, наличия тех или иных проблем с кожей, я могу порекомендовать нашим читателям прийти к нам в клинику на процедуру фруктового пилинга. Существует огромное количество составов и комбинаций ингредиентов, применение которых даст необходимый эффект и, несомненно, улучшит качество Вашей кожи. Особенно это будет правильно сделать перед началом летнего сезона.

Поделитесь с нами рецептом Счастья!

Мой рецепт счастья – в сияющих глазах! Во влюбленности. В умении быть счастливым. В гармонии души. И в хорошем грамотном косметологе, который будет заботиться о вашей коже.

Я жду Вас в нашей клинике!

Читать на эту тему