Центр аюрведической медицины и йога-терапии
Статьи

Всем мужчинам посвящается... или как повысить тестостерон

19.06.17

(а вместе с ним и потенцию).

Советы доктора Наушада

1.       Попробуйте ложиться спать до 23 часов (а лучше даже до 22). Именно в начале вашего сна (в 11-12 ночи) будет вырабатываться гормон тестостерон. Уже через неделю такого режима показатели вашего гормона в крови станут заметно выше. Если не заняться своим режимом, то все остальные рекомендации могут оказаться бесполезными.

2.       Уменьшите употребление крепкого алкоголя, кофе и чая.

3.       Лишний вес – одна из причин снижения тестостерона. Следите за своим питанием.

4.       Старайтесь много двигаться и заниматься спортом. Но помните – избыточный, изнуряющий спорт тоже снижает уровень тестостерона.

5.       Ешьте на завтрак пшенную кашу, полбу, кинуа. Обязательно ешьте бобовые: черный маш, красную и белую фасоль. Эти продукты легко и до конца перевариваются нашим организмом и дают надолго чувство сытости.

6.       Включите в рацион молоко, но только настоящее, деревенское. А также молодой сыр, например Адыгейский.

7.       Переходим к мясу. Лучше всего есть конину. Но, конечно, ее не слишком просто найти. Замените ее на говядину. Из птицы лучше всего повышает тестостерон куропатка (интересно где их вообще продают), а также курица и утка.

8.       Рыба: при пониженном тестостероне и проблемах с потенцией стоит есть тунца, осетрину, сардины, семгу, лосось, форель. А также красная свежая или слабосоленая икра. Хорошо помогают все виды морепродуктов в панцире, например крабы.

9.       Ешьте яйца, особенно желтки.

10.   Перекусы: полезны нежареные орехи миндаля, несоленые фисташки, кедровые орехи.

11.   Будьте осторожны со специями – все острое разрушает тестостерон. Исключение – это черный перец и сухой имбирь. Очень полезен для мужского здоровья мускатный орех.

12.   Помимо острого, любой вяжущий вкус тоже снижает тестостерон.

13.   В йоге есть ряд ассан, которые помогут вам поднять уровень гормона тестостерона.

Приходите на урок к нашему йогатерапевту и уделяйте йоге минут 15 по утрам. И, пожалуйста, не думайте, что йога – это развлечение современных молодых девушек в фитнес-клубах!

В нашем центре врач Аюрведы сможет подобрать вам индивидуально препараты повышения уровня тестостерона и для улучшения мужской функции. Здесь очень важно знать причину снижения гормона, что иногда является лишь частью дисбаланса в вашем организме.

Согласно Аюрведе, лучшее лекарство от импотенции – это любимая женщина!

Часто проблема снижения тестостерона лежит именно в области наших эмоций, мыслей, чувств.

И в заключение, немного юмора. В Аюрведе есть несколько советов для повышения тестостерона, на фоне которых совет ложиться спать до 10 вечера или есть конину с куропатками выглядят вполне реальными. Итак, мужской функции очень поможет… сперма крокодила (прямо вот интересно, как ее добывают), рога носорога и мозг оленя.

Так что ложитесь сегодня по-раньше!